培训学院召开辅修工作研讨会

更新时间2019/04/28 09:02

为全面贯彻执行(沈工教学发【2018】84号)文件精神,认真做好辅修本科专业和学士学位相关工作,4月24日,在培训学院507会议室召开辅修教学工作研讨会,副校长公丕国、各二级学院教学副院长及相关教师参加了此次会议。会议由培训学院副院长孙洪飞主持。

首先,孙洪飞副院长对大家的到来表示热烈的欢迎,并表示此次会议不仅是辅修研讨会,更是各学院沟通和交流的平台。他认真解读了我校开展辅修工作的政策,详细介绍了辅修工作的相关流程及各项辅修工作执行的时间节点,强调了各二级学院对于辅修工作的相关职责和具体分工,并与参会领导就辅修实施过程中可能出现的问题进行了研讨。

最后,公丕国副校长总结性讲话,他对培训学院前一阶段的工作给予肯定,并表示董事长及校领导对培训工作寄予厚望,希望各二级学院能够全力协助培训学院共同做好培训工作。同时对下一步辅修工作提出了几点要求:辅修招生等相关工作要符合规范、制度先行;辅修教学不能影响正常的本科教学秩序;辅修工作要坚持多劳多得、以贡献者为纲的基本原则,齐心协力做好辅修工作。

此次研讨会的成功召开对于辅修工作的顺利开展起着重要的推动作用。辅修工作不仅仅是一次教学的深化改革,同时有利于提高学生的综合素养,拓宽学生的就业渠道,促进复合型人才培养,为学校建设成最好的应用技术大学添砖加瓦!

(撰稿/李学一 审核/孙洪飞)