培训学院系列走访“探寻沈工”收官篇:结束是新的开始

时间:2023-04-08 浏览量: 作者:

培训学院肩负着发展壮大沈工培训的重要使命,而推动沈工培训,最大的资本就是“依托优势资源”,那寻找优势资源、整合利用、优势变成胜势、形成可操作性、可持续的培训项目,便是培训学院的首要任务。为此,培训学院启动“探寻沈工”系列走访活动,深挖内部资源,寻找优势与特色。目前已完成并取得了阶段性成果。

自2022年9月至2023年3月,由苏欣副院长亲自带队,培训学院全员参与,共分七个梯次先后走访了学前、机械、信息、经管、能源、生命、艺术七个二级学院,通过座谈讨论、参观学习、体验感受等不同方式,充分了解各学院特色、专长、定位、培训经历与经验等,实地接触优势项目及带头人;通过走访,加强联系,引发关注,增强意愿,建立信心;大家共同探讨培训发展与定位,同时也着力发现并解决培训存在的问题或困扰。

通过深入的走访与近一年的探讨规划,培训学院重新明确了定位:对内做好培训管理与服务,全力协助各二级学院排除干扰,集中精力实施培训;对外,积极沟通联络,多措并举,全面拓展培训项目;同时引导各二级学院规范化学生培训,充分利用我们场地、设备、师资与学生资源,多措并举,全面开花。

努力就有回报,新学期伊始,形势喜人,各二级学院的培训项目已纳入年度计划中并已有声有色,陆续开展。特别是,一些新开拓的合作项目有的已进入合同审批阶段;有的也已处在谈判细节阶段。这些项目的开展,让我们看到了方向,坚定了信心。培训学院将持续积极主动与各相关政府部门、三方机构沟通,持续积极主动与各二级学院交流协作,寻找内部机会,发现外部机遇,做好培训管理与服务,共同探讨发展方向,发展培训业务,为社会分忧,为学校创收,为教师谋利,为学生增值,我们任重而路远,但信心满满,我们已经起航!

(撰稿/刘习军 图片/李学一 审核/苏欣)