2021年辽宁省职业院校教师素质提升培训班圆满结束

时间:2021-10-28 浏览量: 作者:

10月22日,由辽宁省教育厅主办,沈阳工学院培训学院承办的2021年辽宁省职业院校教师素质提升培训班圆满结束。此次培训得到了学校领导的高度重视,在培训学院和相关部门的精心组织下,历时四周,目前已顺利完成了数控技术、自动化、数字媒体交互设计三个专业方向的教师素质提升培训任务。

此次师资培训的目标是为高等职业教育造就一只思想道德高尚、专业理论扎实、实践技能突出、富有创新精神和创新能力的高素质教师队伍,紧紧围绕提高教师教育教学能力、教学信息化水平、科研教研能力水平等方面精心设计了十个模块的教学内容。在培训过程中我校有幸邀到了全国道德模范郭明义、全国优秀辅导员曲建武教授、全国创新创业导师牛晋等国内知名专家,分别以《不忘初心-牢记使命》、《不忘初心-铸魂育人》、《互联网+大学生创新创业大赛深度解析》等主题为职业院校的教师们带来了精彩的报告。专家教师们高屋建瓴,以深厚的理论功底、丰富的实践经验,结合大量的典型案例深入浅出地进行了讲解,并结合当今职业院校的现状和特点提出了宝贵的建议。

通过此次培训,参训教师不仅了解到了先进的职业教育理念和职业教育教学方法、课程开发以及创新教学设计的理念,还能够准确把握国家有关职业教育发展的方针和政策,进一步增强了省内职业院校教师从事职业教育的责任感和使命感,提升职业教育改革创新意识,从而促进我省职业教育高质量发展。

(撰稿/刘晓菲 图片/关天亓 校对/苏欣 审核/孙洪飞)