培训学院
您现在正在浏览: 网站首页 > 成人教育 > 正文 >

关于加强沈阳工学院高等学历继续教育广告发布管理的通知

更新时间2021/11/11 10:17

     各函授站:

现将《辽宁省教育厅办公室转发教育部办公厅等五部门关于加强高等学历继续教育广告发布管理的通知》(辽教办2021〕382号)转发给你们,并提出如下要求认真遵照执行。

一、规范广告发布行为

(一)各函授站发布继续教育广告须遵守国家广告监管和教育管理有关法律法规和制度。未经沈阳工学院法人书面授权,不得发布或以教育咨询、学历提升服务等名义变相发布涉及本校的高等学历继续教育助学活动广告,有关书面授权信息应主动向社会公开。未经用户同意,不得通过电话、短信等形式开展高等学历继续教育宣传和咨询服务。

(二)各函授站宣传必须“实事求是,指导服务,以考生


为本”为准则。宣传材料中的文字、图片,必须经过严格的校对与筛选,不得进行违规或虚假宣传,误导、欺骗考生,制定有针对性、时效性、突出重点、长效可持续性的宣传方案,并报备沈阳工学院审核通过后方可使用。不得自行开展或授权其他企事业单位、社会组织或个人开展广告宣传。如有涉及我校的高等学历继续教育违法违规广告,应主动上报,我校将及时澄清、处理并消除影响。

(三)各函授站有关高等学历继续教育广告内容特别是有关入学条件、最低学习年限、学费标准及收取方式、报名途径、高校招生网站地址、毕业证书和学位证书获取条件等信息必须真实、准确、合法,不得出现“无需学习”“无需上课”等虚假违规内容,不得出现“快速取证”“免考包过”“考不过退款”等对教育效果作出明示或者暗示的保证性承诺;不得混淆技师学院,专修学院、研修学院等非学历高等教育机构与开展学历教育高校的性质区别。

(四)各函授站主动审核在各大门户网站、搜索引擎、电子商务平台、新媒体平台、自媒体平台、APP (应用程序)等互联网媒介发布的有关高等学历继续教育广告内容,对涉及虚假夸大违规信息进行有效过滤,不得发布无本校法人书面授权的相应广告及其他违法违规信息。

二、开展专项整治行动

从即日起至20211130日,各函授站对各自的学历继续教育宣传广告内容开展自查排查和整改,并于1130日前将自查整改报告上报沈阳工学院继续教育学院

 

附件:1.辽宁省教育厅办公室转发教育部办公厅等五部门关于加强高等学历继续教育广告发布管理的通知(辽教办2021〕382号

2.教育部办公厅等五部门关于加强高等学历继续教育广告发布管理的通知(教职成厅函2021〕21号)

 

(联系人:刘晓菲15566233172,关巍18242369888

 

 

 

 

                                                              沈阳工学院继续教育学院

                                                                 2021年11月11日


 

上一条:关于公布沈阳工学院2021年下半年高等学历继续教育本科学位英语考试成绩的通知
下一条:关于2021年下半年沈阳工学院高等学历继续教育本科学位英语考试报考的通知