培训学院主办主题沉浸式团建拓展活动《长安十二时辰》——2023年教师素质提升培训培训特色项目

时间:2023-07-22 浏览量: 作者:

为提升2023辽宁省职业教师素质提升培训学员满意度,增加全体学员团队精神,增进学员之间的相互了解与相互合作,提升参与感受,同时打造‘沈工培训’特色项目,7月21日,由培训学院策划组织实施并全员参与的题为《长安十二时辰》的主题沉浸式团建拓展活动顺利举办。

本次拓展活动,是由培训学院与第三方团队合作,依师资培训的学员年龄、性别与职业特色量身打造的项目,以网剧《长安十二时辰》部分情节为活动主线,以关东影视城为活动场景,结合当下流行的真人秀综艺,将任务、情节、线索与场地相结合,并利用手机APP线上任务与线下体验相结合,使全员充分溶入时代背景和气氛中,利用罗盘定位、AR扫描、NPC角色设定等手段,找线索、寻帮手、破迷题、抓真凶,让大家在完成任务过程中,树立正确的价值观,增加老师之间的互动和交流,搭建沟通平台,让大家在优美环境中放松娱乐,并在特定的环境与活动设计中打造良性的思维习惯和工作作风。

培训学院全员参与,各司其职,有的直接参与游戏,沉浸其中;有的组织、协调,做好保障;还有的跟拍、送水,全程服务。全程六小时,培训学院与第三方团队紧密配合,顶着烈日酷暑,挑战烧脑团建,在各部门的努力与全体参训老师的积极参与与团队配合下,拓展活动取得了圆满成功,一张张笑脸,一声声高声的呐喊,学员们积极比拼,力争第一便是证明,最终学员完成挑战任务,成功找出真凶,游戏完美收官;所有参训老师均在活动中体验了付出的不易与收获的快乐,体验到了信任、合作的重要性;同时增进了彼此相互的了解,也增加了对本年度师资培训的满意度。

培训学院全员则是利用此契机进行了一次团队协作的操练,从策划、组织到实施,从方向、方案到执行细节,从个人职责到团队合作,在全员的努力下胜利完成任务。本次实战演练,锻炼了队伍,建立了信心,为今后组织大型活动积累了经验,更为培训学院团队建设、提升全员综合能力增添了浓墨重彩的一笔。一群人,一件事,一条心,一起扛,一起想,一起拼,一直做,一定赢!相信大家一起努力下,我们将再一点点进步,一次次取得新的成绩!

(撰稿:刘习军 图片:关巍、李学一 审核:苏欣)