2023年全国盲人医疗按摩人员考试在沈阳工学院顺利举行

时间:2023-09-23 浏览量: 作者:

9月16日,由中国残疾人联合会主办、辽宁省残疾人服务中心承办、沈阳工学院协办的2023年全国盲人医疗按摩人员考试(辽宁考区)在我校顺利举行。辽宁省残联党组成员副理事长刘懿亲临现场巡视,辽宁省残疾人服务中心就业服务部副主任杨琳,就业服务部部长韩冰雁现场主持考试工作,沈阳工学院副校长邵玉、沈阳工学院培训学院副院长苏欣现场陪同,并组织我校各部门全力保障考试顺利进行。

全国盲人医疗按摩考试是专门针对视力障碍人群开设,每年一次的国家级医学考试。对特殊人群的就业至关重要,被称为“残疾人按摩界”的高考。考试分上机笔试及现场操作两部分,考生人群特殊,考试项目复杂,标准高,为确保本次考试能在公平公正基础上顺利有序进行,培训学院早准备、早启动,勤沟通,重落实,协调多部门通力合作,确保参考人员入住、餐饮安排、考场导引、考试现场服务、巡视安排、试后撤场恢复等各环节完美执行,受到了残联领导及广大考生的现场好评。

目前,我校已连续四年协办全国盲人医疗按摩人员考试,为服务社会,助力特殊人群学习知识、技能提升做出了应有的贡献,同时也为我校全方位提升培训、考试服务意识,积累经验,特别是服务特殊人员,服务复杂项目积累了大量宝贵经验,为培训学院业务拓展打下了良好的基础。