永茂建机人力资源部部长齐宇馨到我校对接退役军人培训就业项目

时间:2023-09-13 浏览量: 作者:

9月12日,抚顺永茂建机人力资源部部长齐宇馨来我校洽谈抚顺市退役军人培训项目,培训学院副院长苏欣全程接待,并就退役军人培训项目的培训内容、培训效果考核机制、培训后到该企业就业的相关岗位等整体框架进行了探讨,并达成了初步合作意向。

为深入贯彻落实《辽宁省自主就业退役士兵教育培训项目管理暂行办法》,协助社会解决退役士兵就业安置、掌握一技之才,同时解决企业用人需求,我校正与抚顺退伍军人事务局推进退役军人技能培训项目。抚顺永茂建机作为接收培训合格退役军人的潜在合作企业,此次特来我校实地考察。抚顺永茂建筑机械有限公司,是全球最重要的建筑机械设备生产厂家之一,产品以建筑机械和工程机械为主;永茂控股在新加坡证交所主板上市,该企业生产的工程机械设备60%以上出口海外,现为抚顺市重点扶植的建筑机械及工程机械类外贸企业。

齐部长受邀参观了我校机械学院的实训中心,对我校的师资教学能力以及实训场地、实训设备条件给予了充分的认可,并且表示对我校退役军人培训效果非常期待,相信经过我校培训并颁发技能证书的退役军人能够胜任该企业的对口工作岗位。我校机械学院实训中心邹永主任对实训设备及实训工种进行了针对性的介绍。双方也对企业针对在校大学生的招聘事宜进行了简要沟通。

下一步,培训学院相关项目组将推动我校与永茂建机签订合作协议,并针对该企业的岗位需求对退役军人提供定制化培训试点,与企业共建退役军人培训考核、持证上岗、自主择业体系,为我校承办退役军人技能培训项目积累经验,为社会解决退役军人就业问题贡献力量。