抚顺特钢人事处长袁立一行来我校调研交流

时间:2023-05-22 浏览量: 作者:

5月18日,抚顺特殊钢股份有限公司组织人事处处长袁立一行来我校,就学生实习就业及培训展开调研交流,我校校长李康举、副校长邵玉以及学校相关部门负责人热情接待并进行了深入的交流。

李康举校长介绍了我校的办学历史、办学规模、特色和办学成果,介绍了我校作为应用型大学在科研、双创、校企合作、学生就业方面的业绩。他分析了大学生的就业现状与就业心理,并指出了我校学生的就业优势;李康举强调校企合作要加强互动,建立灵活的订制、实习实训、科研等合作方式,对学生要有长期发展规划,心理建设与感情输出,以解决抚顺地区用人难、留人难的客观问题;并期望与抚顺特钢建立长期合作,共同探索新时代下校企合作模式,为地方产业升级和人才队伍建设做出贡献。

袁立简要介绍了抚顺特钢的发展历程、核心产品、发展前景、企业在国防工业中的重要地位,表达了企业的用人需求。袁立认为,与高等院校合作培养人才是必要的也是可行的,提出了建立订单班、定向培养、双向选择等方式招收和培养优秀毕业生的想。双方就校企合作进行了深层次的交流,还就工作环境、员工发展、薪资福利、合同保险、技能培训及退伍军人转业安置等细节问题一一进行了探讨,并达成合作意向。双方均表示将加强沟通,尽快敲定并启动合作项目,并期待实现互利共赢、共同发展。

会前,邵玉副校长、培训学院副院长苏欣带领袁立一行参观介绍了我校智能高速多轴数控中心、智能制造实训中心、机器人教学基地、汽车实训中心。抚顺特钢人事处劳动组织监察条线主管任航、我校信息学院副院长孔德尉、机械学院副院长张丽娜出席座谈。

(撰稿/刘习军 图片/李若淇 校对/李艰 审核/邵玉)