能源学院BIM(建筑信息模型)培训开班报道

时间:2023-05-08 浏览量: 作者:

5月8日,由能源学院主办,王传涛老师主讲的BIM(建筑信息模型)培训第一梯正式开班,本培训共计16学时,预计于两周内完成,首梯次开班共计学员25人。

建筑信息模型(Building Information Modeling)是建筑学、工程学及土木工程的新工具,它是来形容那些以三维图形为主、物件导向、建筑学有关的电脑辅助设计,具有可视化、协调性、模拟性、优化性、可出图性特点,可以帮助实现建筑信息的集成,从建筑的设计、施工、运行直至建筑全寿命周期的终结,各种信息始终整合于一个三维模型信息数据库中,设计团队、施工单位、设施运营部门和业主等各方人员可以基于BIM进行协同工作,有效提高工作效率、节省资源、降低成本、以实现可持续发展。

BIM项目,理论性与操作性并重,专业性强,有利于学生掌握自身专业前沿技能,无论从就业还是实际能力提升角度,都是积极的有益的补充;培训并通过课程考核的学生,可自愿申请由中企国教技术培训(北京)中心签发的岗位技能证书,该证书(全称:应用型人才培养工程岗位证书)属于就业类证书,是由教育部高校毕业生就业协会校企合作委员会发起的,获得证书者,可在万企千校平台(www.uec.org.cn)发布个人简历,被万企千校平台企业录用转正者,持证书可获得录用企业提供的一次性证书补贴300—10000元不等。并可持证书参加全国应用型人才综合技能大赛-“匠心·职场秀”简历精英挑战大赛将获得加5分的权利。该证书对学生的创新创业比赛、就业等方面有一定的支持和保障。

沈工培训,能源先行,能源学院连续推进培训项目,开了个好头;培训学院将继续密切关注BIM培训项目,做好管理与服务,期待后续梯次如期进行,为各二级学院主动发力推进培训树立榜样。

我们一起加油!

(撰稿/刘习军 图片/李学一 审核/苏欣)

2023年05月10日