全国导游资格笔试(沈阳工学院考站)顺利举行

时间:2023-03-25 浏览量: 作者:

3月25日,全国导游资格考试笔试在我校顺利举行并圆满落下帷幕,300余名考生参加了本次考试。本次考试受到了省文旅厅、省旅游教育中心、沈抚示范区社会事业局的高度重视,各上级单位主要领导亲赴考场巡视考试情况。

我校对本次考试高度重视,按照相关工作要求,全面部署,成立专项考务工作领导小组,制定完善的工作方案,明确职责、细化分工,对相关考务工作人员进行了全面细致的培训及应急预案推演,为考试提供严格、细致、人性化服务,切实维护考试的公平、公正和权威,为考生顺利参加考试,保驾护航。功夫不负有心人,各上级部门领导以及广大考生对我校组织工作的认真态度以及高标准的执行落地,给予高度认可与一致好评。

通过本次考试,我校能够为沈抚文化旅游产业发展选拔出更多优秀的导游、讲解员、宣传营销等文化旅游专业技术人才,壮大沈抚旅游品牌化建设人才队伍,为推进沈抚全域旅游发展作出贡献。同时,也积累了承接承办考试类项目经验,建立了与相关部门的良性沟通,为后续培训及考试业务的拓展打下了良好的基础。

(撰稿/李学一 图片/孙楠 审核/苏欣)