“探寻沈工”第七站:艺术与传媒学院

时间:2023-03-24 浏览量: 作者:

3月23日,苏欣副院长带队“探寻沈工” 最后一站来到了艺术与传媒学院(以下简称艺术学院),寻访艺术学院优势专业与具备培训发展之特色项目。此次走访,得到艺术学院的高度重视,施海滨院长亲自带领团队与培训学院全员进行了长达一个多小时的座谈,大家进行了充分的交流与信息互通。

座谈会上,施院长介绍了他与团队亲自筛选的最具培训基础与潜力的植物蓝染等三个培训项目,双方共同进行了深入探讨,也一起回顾了过去几年培训经历,经验与遇到的问题,苏欣副院长也一一给予了解答与回馈;会后,施院长又亲自带队参观了植物蓝染工作坊、数字影像拍摄与后期制作影棚等现场。

植物蓝染是中国传统民族工艺,无污染,不褪色,李宁老师向大家介绍了其既入门简单又可深入研究之特色,既可用于兴趣爱好培养,也可用于传统文化传播;其产品精美、高雅,极具民族特色,可用于家庭装饰,店面装饰,礼品馈赠,有着广泛的商机。在传播设计类专业数字化实践中心,姜丽丽老师给我们介绍了数字影像拍摄与后期制作,可面向致力于从事数字影像设计、后期合成、纪录片拍摄、主题影视制作等工作者或学习摄影、剪辑、小视频制作等爱好者、创业者展开培训。而张彬彬老师介绍的数字新媒体交互设计课程,包含了新媒体设计(微信推广,公众号管理,h5制作,网页设计,视频与微电影制作,动态logo制作,ui设计等)与软件开发学习与使用部分,是一项应用范围广、专业性强,但市场需求旺盛,热度高,含金量相对较高的课程,适合于想拓宽职业范围者或有志从事新媒体行业的在校学生参与。

艺术学院的三个课程,专业性强,应用性强,如何寻找受众,推广培训,将是艺术学院与培训学院的共同课题,我们的香酒如何走出深巷子,走向大众,任重而道远。正如苏副院长强调的:培训学院将配合各二级学院,解决课程从设立到运行的现实存在及过去遗留问题,建章立制,规范管理,拓宽思路,主动出击,建立完善、有效的培训体系,真正为沈阳工学院培训业务发展壮大起到保驾护航的中坚作用。

(撰稿/刘习军 图片/李学一 审核/苏欣)