护航职工心灵——心理健康讲座走进示范区企业

时间:2022-11-22 浏览量: 作者:

为了进一步提高企业员工的身心健康水平和生活幸福指数,帮助企业员工缓解工作压力,我校作为辽宁省总工会职工职业技能培训基地,与沈抚示范区总工会共同开展了“工会关爱职工心理健康”服务活动拉开了帷幕。学校徐露凝副教授和国家二级心理咨询师韩希老师分别为示范区企业开展了两期生动实用的心理健康讲座,累计200余名企业员工到场学习。

11月14日,韩希老师为沈抚实验小学员工们开展了“别让压力挤走快乐——教师阳光心态塑造”主题讲座。通过带领全体教师做解压操引出讲座的主题,特别从心理学层面为老师们提供自我关怀的减压舒压的心理支持方法,教会教师更好的进行压力管理。此次主题讲座针对性强,受到了教师们的热烈欢迎,有效地缓解了教师们工作上的紧张及焦虑的情绪,增强了他们的自我调节能力,提升了心理素质。

11月21日,徐露凝副教授为固存兴钢铁供应链管理有限公司开展了“情绪管理与心理健康”主题讲座。讲座采取线上、线下相结合的形式,整个过程中,徐教授结合生动的案例、贴近生活的创设情境以及有趣的视频,在为员工们讲解了人际沟通的含义的同时,也说明了不合理的人际沟通的外在表现。此次讲座得到了员工们的一致好评,大家纷纷表示,接下来将结合自身实际情况,不断增强自我心理调适能力,提高自我心理保健意识,以饱满的精神、积极的心态投入到工作、学习和生活中。

此次“工会关爱职工心理健康”服务活动针对性强,培训教师的业务能力得到沈抚示范区工会领导的高度认可,培训效果显著。我校将按照辽宁省总工会“双服务”工作部署和要求,切实增强自身责任感和使命感,更好地发挥高校服务地方振兴发展、服务职工群众的重要作用,持续、精准地为驻区企业与百姓提供培训与支持服务。

撰稿/关巍       图片/徐露凝、韩希    改稿/刘习军   审核/苏欣