“探寻沈工”第四站:经济与管理学院

时间:2022-11-16 浏览量: 作者:

经济与管理学院(简称经管学院)建设了两个专业群,涵盖会计学、金融学、大数据管理与应用、金融科技、市场营销、工商管理、人力资源管理、物流管理、酒店管理等专业,其中会计学、金融学、市场营销、工商管理四个省一流专业,是经管学院的王牌。

11月16日,苏欣副院长带队继续走访二级学院,在郑新娜主任的全程陪同与讲解下,我们参观了智能物流实验室、财经智慧工厂、大数据分析应用实验室、金融理财实验室、ERP实验室,看到了正在认真教学努力专研的师生团队;而最让大家既熟悉又陌生的是咖啡与茶艺演训,在观摩了点茶的操作过程并品尝了美味的宋代点茶后,我们认识到:看似人人都会做的简单饮品却包含着那么多的学问,想做好,都需要学习!

会计金融类专业应用广泛;人力资源管理、物流管理、酒店管理等专业与百姓生活工作相关最密切,都是大家最熟悉的,也让大家对身边所熟知的事物有了更深的理论认知。而经管学院开设的茶艺、咖啡、大数据等培训班,也是贴近生活需求,即让大家产生了深切的想学习了解的兴趣,同时也让大家感受到,这是将来最有机会在社会展开的培训项目;而近期我校刚刚与京东科技签约深化合作,更增强了我们的自信心。

培养应用型人才,不仅是我校的办学宗旨,也是我们职业技能培训的方向,相信经管学院正在开展的专业课程和技能培训,必将能为沈工培训增添亮色,培训学院也将围绕与百姓生活关系密切的项目去寻找对外培训的突破。

(撰稿/刘习军 图片/李学一 审核/苏欣)