“探寻沈工”第三站:信息与控制学院

时间:2022-11-09 浏览量: 作者:

信息与控制学院(简称信息学院)致力于培养新一代应用型信息类专业人才,拥有计算机、电信、电气自动化3个大类9个本科专业,其中计算机科学与技术专业是国家一流专业,计算机科学与技术、软件工程、自动化是辽宁省一流专业,是我校的主力教学部门。

在苏欣副院长带领下,培训学院开启了“探寻沈工”第三站,于11月9日集体参观走访了信息学院。在彭开峰老师讲解介绍下,我们参观了模电实验室、单片机实验室、PLC实验室、网络安全实验室、自动化综合实验室等二十余个实验室,了解了设备装置,饶有兴趣地倾听了正在参加社团活动进行编程操作的学生的讲解;同时,巧遇如火如荼的积极备战,拟参加机器人大赛的学生小组,我们感叹其作品的精巧与新颖,学校追求卓越,互助利他的践行。此行让我们对诸多感到神秘的传输、控制等有了感性的认知。

信息学院的多个专业或项目,与我们日常工作生活联系紧密,其核心理论是自控领域的基础,其应用覆盖工矿生产生活各领域,社会面应用极广,可以认为其将在未来的培训市场上有着巨大的空间;计算机科学与技术、软件工程、人工智能仍是社会热门学科。培训学院结合信息学院的专长,迈出走向社会第一步,力争与企业建立连接,合力培养电信、电气自动化及IT业在职人才,也为宣传沈工,为“沈工培训”探索一条校企结合之路。同时,信息学院拥有的大量计算机设备及场地,可了承办各类考试项目,必将为我们打造“培训+考试”模式提供强力支撑。

(撰稿/刘习军 图片/李学一 审核/苏欣)