千人同赛-辽宁省第二届智力运动会围棋赛在我校顺利举办

时间:2023-10-10 浏览量: 作者:

“棋聚精彩智慧辽宁!”由辽宁省体育总会主办,辽宁省围棋协会、沈阳和弈道围棋文化传播有限公司承办,沈抚改革创新示范区围棋协会、沈抚改革创新示范区沈抚棋院、沈阳工学院共同协办的辽宁省第二届智力运动会围棋比赛于10月5-6日在我校顺利举办。中国围棋协会名誉主席王汝南、中国棋院围棋部原副主任刘小光、辽宁省体育总会主任王瑞生及辽宁省围棋协会、沈抚改革创新示范区社会事业局文旅、围棋协会相关领导出席赛事。

本届赛事,参赛人员年龄跨度大,共分为公开、少年、儿童、幼儿等8个组别,吸引辽沈地区共1174名选手参赛;连同家长、工作人员约3000人参与本次赛事。我校主要承担了比赛场地、住宿餐饮及赛事保障等服务。

在校领导的关注支持下,培训学院统一调度,后勤部、基础课部、经管学院、机械学院、工程部、网络中心等各部通能力合作,共同克服了参与人员结构复杂、人数众多、多方协办、场地受限等多重因素,从场地布置、住宿餐饮、人员引导、交通管制、医疗保障、电力网络供应、应急处置等多角度全方位实施服务与管理,胜利地完成本次协办任务。

本次赛事,对培训学院以及其他部门,是一次挑战,也是一次各部门协同承办复杂培训、考试、竞赛的综合演练,过程中我们发现了新的问题,更多的积累了宝贵的经验。培训学院的职能是管理与服务,在不断扩大培训业务范畴、提升培训规模的大背景下,应对大场面、应对复杂群体,复杂局面,调动全校资源开展培训业务是必由之路,通过本次演练,我们更有信心在校领导的大力关怀下,在各部门通力支持下,培训学院牵好头,铺好路,细致策划,高效执行,我们必能承接各类各级别的大型活动,为培训业务的拓展提供保障。

撰稿:刘习军摄影:刘习军审核:苏欣