培训学院助力经济与管理学院学科建设举办企业人力资源管理师职业技能等级认定考试

时间:2024-04-22 浏览量: 作者:

2024年4月21日星期日上午9:00,在沈阳工学院博思楼B104教室,我校自2018年技能人才评价机制改革后的首场职业技能等级认定考试拉开帷幕。本次考试由沈阳工学院培训学院主办,旨在助力经济与管理学院学科建设,为人力资源管理及工商管理专业学生提供四级企业人力资源管理师的理论知识及操作技能的职业等级认定,诠释了培训学院助力本科教学的工作职责。

本次考试特邀省人力资源和社会保障厅授权的“辽宁现代服务职业技术学院职业技能等级认定中心”全程提供认定服务。

考试前夕,培训学院、辽宁现代服务职业技术学院职业技能等级认定中心、经济与管理学院三方紧密合作。培训学院主导从培训内容、报名对接到考试安排以及监控布置,每一个细节都经过精心策划,充分体现了在组织各类考试方面的专业能力,确保考试的顺利进行。

考试过程中认定中心的姜楠副院长及我院苏欣副院长均莅临现场全程督导认定工作。

考试过程中,学生们展现了扎实的理论知识、娴熟的操作技能以及良好的考试素养,得到了认定中心人员的高度评价。双方领导共同表示,本次考试的顺利进行,不仅是对学生职业技能的肯定与检验,也是对培训学院工作的探索与推进。双方共同期待未来能在职业技能等级认定方面开展更多职业/工种的认定合作,共同推动我校各专业的学科建设。

此次考试的成功举办,标志着沈阳工学院培训学院在职业技能等级认定领域的又一重要进展。未来,培训学院将继续发挥自身优势,助力本科教学,为各二级学院的学科建设提供支持,助力学生掌握更多实用技能,提高就业竞争力。

照片及文案:吕葳

审核:苏欣