培训学院
您现在正在浏览: 网站首页 > 学院资讯 > 正文 >

2021年辽宁省职业院校教师素质提升培训班正式开班

更新时间2021/10/11 15:32

2021年辽宁省职业院校教师

素质提升培训班正式开班

为全面贯彻全国职业教育大会讲话精神,加强职业院校教师队伍建设,推动职业教育高质量发展1011上午9:00辽宁省2021年职业院校教师素质提升培训班开班典礼图书馆205会议室举行公丕国副校长、信息与控制学院刘惠鑫院长、机械工程与自动化学院张丽丽副院长及全体参教师参加了本次典礼。开班典礼由培训学院关巍老师主持。

 

刘惠鑫首先在开班典礼中致辞,他对自动化专业领域中,高层次职业本科技能、技术型人才的培养思路,培养目标,主要措施及特色进行了高度概括和总结。张丽丽随后致辞发言,她对本次培训所涵盖的内容、培训日程安排,以及疫情防控相关要求进行了详细的说明。

随后,由公丕国副校长致辞发言。首先对来自省内各大高校领导和教师的到来表示热烈的欢迎;接下来,他依次对我校的基本情况、专业及专业群建设情况、教学资源、重点实验室建设、实践基地建设做了介绍,并对我校近年来所承办的各项国家级、省级师资培训一一阐述;他在讲话中强调了本次培训的重要意义和使命:教育大计,教师为本,教师培训是加强师资队伍建设的重要环节,是推进职业教育高质量发展的重要保证。学校将不折不扣的落实教育部关于中、高职职业院校教师培训要求,全力做好培训各项工作。

 

开班典礼结束后,全体参训教师又依次参观了校史馆、雷锋纪念馆、智能制造实训中心,机器人基地和大学生创新创业基地通过参观交流,参训教师对我校数控技术和自动化专业教育教学有了更全面的了解和认识。期待能够以此次师资培训为平台,不断增强省内各职业院校的学习与交流,增强教师使命感,提高教育教学能力和专业技能水平,使我校职业教育工作更上一个新台阶。

 

 撰稿/刘晓菲      图片/关天亓      校对/苏欣     审核/孙洪飞


 20211011


上一条:2021年辽宁省职业院校教师素质提升培训班圆满结束
下一条:我校成功获批辽宁省高校毕业生 2021年免费专业转换及技能提升培训委托机构