培训学院开展大学生学业生涯规划讲座

更新时间2019/05/16 09:19

5月14-15日,培训学院利用晚自习时间在博思楼B104教室先后举办了四场“大学生学业生涯规划”讲座,讲座特邀请了培训学院副院长孙洪飞担任主讲,经济与管理学院团总支书记李洋主持,经济与管理学院2018级千余名学生聆听了本次讲座。

讲座详细讲述了大学的四个重要阶段对于学生整个大学学习生涯的意义和重要作用,建议同学们合理规划学习生活,集中精力学习,不断充实自己,提高综合素质,成为更优秀的自己。孙洪飞副院长不断引导同学们展开互动性的问答和交流,分享各自对学业生涯规划的理解,并对同学们非常关心的“辅修学士学位”做了详细介绍:讲解了辅修的概念和意义,具体介绍了目前开展的五个辅修专业,并向同学们剖析了我院开展辅修工作的专业优势,最后讲述了辅修的整个报名程序。同学们聚精会神,现场气氛热烈,纷纷表示收获满满。

此次讲座,旨在帮助大学生认清当前就业形势,选择好人生的方向,激发学生的潜能,更好的规划大学生活,明确奋斗目标,坚定信念,奋力拼搏,成为社会需要的人才。

(撰稿/李学一 审核/孙洪飞)