培训学院开展航空地勤服务项目宣讲会

更新时间2019/06/13 09:33

为了让同学们进一步了解民航地面服务行业的就业前景、服务内容、薪酬待遇和发展趋势,为自已的职业规划做出更多、更好的选择。

培训学院于6月11日在沈阳工学院6号求真楼307教室,特邀北京寰宇联盟航空服务有限公司法人暨首都机场实训基地代表李晨,为我校学生进行“民航地面服务人员培训基地”的项目宣讲。我校学生反响热烈,共有300余名学生参加了宣讲大会。

宣讲伊始,李晨首先简单介绍了北京寰宇联盟航空服务有限公司的现状及企业发展历程,公司致力于航空业务咨询、教育咨询、教育科技发展,是一家服务于航空领域的专业公司。其先后向国内外二十多家航空公司培养输送了大批空中乘务员、安全员、民航飞行员、空港安检、值机、要客等航空服务人员。其次,李晨详细介绍了民航地勤服务行业当前的行业情况、薪酬待遇、未来发展趋势,并抛砖引玉以自身为例,介绍了自己的就业经历,蝶变过程,为同学们展示了一份成功的职业规划通道。最后,李晨分别介绍了当前民航航空类地勤服务人员各岗位要求及工作职责。

按照国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》,培训学院坚持大力发展职业教育的思想理念,实施以职业技能培训为中心的教学模式,按照“高质量高标准”的发展要求,坚持以学生发展为中心原则,提升学生的职业技能,提高人才培养质量,畅通技术技能人才成长通道,拓展就业创业本领。此次宣讲会的成功举办,让同学们充分意识到此类培训是自己有机会进入民航地勤业的有效渠道,让同学们在今后的职业规划中,多了一种选择,多了一次机会,也多了一份期待。

(撰稿/李学一 审核/孙洪飞)

上一条:我校为沈抚新区管理委员会作“幸福社区 共同缔造”专题培训