“探寻沈工”第一站:学前教育学院

时间:2022-09-21 浏览量: 作者:

9月20日,培训学院副院长苏欣带队一行6人,前往学前教育学院走访学习。院长李爱秋、副院长关辉热情接待并带领大家参观了教学场地及在建的实验幼儿园,详细的介绍了各专业特色、实验设施以及学院和实验幼儿园的发展规划,让大家对学前教育学院有了全新的认知。

双方针对未来的培训业务发展做了深入的交流、探讨。苏欣院长介绍了培训学院的业务板块及开展情况,李爱秋院长阐述了对培训业务的规划与展望,学前教育学院特色鲜明,理念与硬件条件在东三省处于领先地位,如超大的实训场地、先进的多媒体教室、高智能仿真婴儿、电钢琴等等。双方通过深入沟通与交流,就培训业务未来发展达成共识,双方将充分发挥两院优势,拟将面向早教机构、托育机构、各大院校学前教育专业毕业生及家长等提供家庭育婴师这一炙手可热的职业培训作为未来主要方向;积极向政府平台推荐学前教育相关项目;即刻启动针对幼教专业学生幼师教师资格证的考前培训事宜的首期合作。与此同时,将持续深挖特色,发展可持续的各类幼教相关培训业务,以期走出校园,服务社会,创造价值。

此次走访交流之行开阔了工作思路,拓宽了培训方法,更明确了工作方向。培训学院将继续高标准助力、高水平服务各二级学院,积极探索各学院职业培训需求,着力打造匹配度高、适切性强的培训内容,不断丰富完善沈工培训业务板块,为幼教行业的高质发展培养更多更优秀人才。

(撰稿/刘习军、李学一 图片/李学一 审核/苏欣)

5AD8F2